У Лукашенко появился еще один последователь


Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о намерении баллотироваться на третий срок. Президентские выборы в южноамериканской стране назначены на 17 февраля 2013г., передает Reuters.

"Мы уже многого добились, но еще больше предстоит сделать, чтобы превратить это буржуазное государство в по-настоящему народное, которое будет служить всем, особенно бедным. Вот почему я принимаю эту номинацию", - сказал Р.Корреа на конференции правящей партии "Народный альянс".

Эксперты отмечают, что у Р.Корреа высокие шансы выиграть выборы. Его программа включает в себя увеличение расходов на социальные и инфраструктурные проекты. Критики упрекают действующего президента за ограничение свободы СМИ, дефолт по государственным долгам в 2008г. и провал диверсификации экономики, которая зависит от выручки за нефтесырьевой экспорт.

Имя Р.Корреа летом этого года широко упомяналось в СМИ в связи с предоставлением убежища в посольстве Эквадора в Лондоне основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Основными соперниками нынешнего эквадорского лидера станут банкир Гильермо Лассо, бывший президент Люцио Гутиэрес, бывший соратник Р.Коррера Альберто Коста и банановый магнат Альваро Нобоа. Для последнего это станет уже пятой президентской избирательной кампанией, в которой он принимает участие.

По последним данным опросов общественного мнения, рейтинг Р.Корреа составляет 55%. Его ближайшим соперником с 32% популярности является Г.Лассо, пишет РБК.

Р.Корреа первый раз стал президентом, выиграв выборы в 2006г. На состоявшихся 26 апреля 2009г. президентских выборах Р.Корреа был переизбран на второй срок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров