Amnesty: власти превратили реформы в фарс

bbc.co.uk

Международная неправительственная организация Amnesty International обвинила власти Бахрейна в том, что обещанные ими демократические реформы оказались фарсом.

Организация обратилась к правительствам США и Британии с призывом осудить власти королевства за нарушения прав человека.

В свою очередь, Бахрейн отверг все обвинения и заявил, что реформы идут полным ходом, а злоупотребления со стороны полиции в отношении оппозиционных демонстрантов жестко караются.

В октябре власти страны запретили проведение любых акций протеста и публичных мероприятий. Свое решение они объяснили тем, что антиправительственные демонстрации несколько раз выливались в столкновения их участников с полицией.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!