Amnesty: власти превратили реформы в фарс

bbc.co.uk

Международная неправительственная организация Amnesty International обвинила власти Бахрейна в том, что обещанные ими демократические реформы оказались фарсом.

Организация обратилась к правительствам США и Британии с призывом осудить власти королевства за нарушения прав человека.

В свою очередь, Бахрейн отверг все обвинения и заявил, что реформы идут полным ходом, а злоупотребления со стороны полиции в отношении оппозиционных демонстрантов жестко караются.

В октябре власти страны запретили проведение любых акций протеста и публичных мероприятий. Свое решение они объяснили тем, что антиправительственные демонстрации несколько раз выливались в столкновения их участников с полицией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter