Депутат от ЛДПР перепугал Госдуму, достав пистолет во время выступления


В среду, 21 ноября, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков, выступая на трибуне в Госдуме, сопроводил свое выступление демонстрацией личного пистолета. Об этом ряд коллег воинственного парламентария сообщили в своих микроблогах.

"Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет", - написала депутат от "Единой России" Ирина Роднина.

"Как он пронес его в охраняемое здание ГД?" - задалась также вопросом И.Роднина.

"Депутат от ЛДПР достал на трибуне ГД маленький пистолет. У Виноградова нет родственников в парламенте?" - прокомментировал эпизод в своем блоге другой единоросс, депутат Владимир Бурматов.

Во время своего выступления Р.Худяков призвал легализовать в России ношение гражданами короткоствольного нарезного оружия. Депутат сообщил, что только в прошлом году жертвами убийств в России стали 14 тыс. человек. "Больше убивают только в Африке", — сказал депутат. Также он сослался на пример цивилизованных стран, заявив, что в США "в порядке самообороны ликвидируют в 6 раз больше преступников, чем их казнит государство".

Р.Худяков получил вакантный депутатский мандат в мае этого года после вступления депутата ЛДПР Алексея Островского в должность губернатора Смоленской области.

Р.Худяков является лидером политической партии ЛДПР "Приднестровье". Был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 и 2012гг. Ранее был советником лидера партии, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров