Виктор Шендерович: Лукашенко ведь тоже считается президентом

UDF.BY

На встрече с читателями в Самаре знаменитый писатель, сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович откровенно отвечал на вопросы о своем отношении к власти и оппозиции.

Один и вопросов касался работы созданного при президенте России Общественного совета, который сатирик назвал "симуляцией".

"Приличные люди там есть. И они помогают, к сожалению, разводке. Насколько они при этом искренни? У меня разные предположения насчет разных людей. Но думаю, ложку мимо рта там никто не проносит. Мое мнение - дураков там особенных нет, и все понимают, что это развод. Что это легитимация нелегитимного режима. Дело в том, что никакого президента во французско-американском смысле у нас нет. Выборов как таковых не было. Лукашенко ведь тоже считается президентом. И Ислам Каримов. Выборы были сфальсифицированы, они были несвободными, нечестными, неравными. У Путина большие проблемы с легитимностью. И приличнейшие люди, среди которых и мои знакомые, помогают ему сейчас эту легитимность обрести. Но я знаю, что это разводка. По каким причинам хорошие люди принимают в этом участие — вопрос к ним. Я могу только предполагать. И, к сожалению, мне кажется, эти причины не всегда благородны", - цитирует Виктора Шендеровича сайт samru.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров