Конституционный суд Египта бойкотирует референдум

bbc.co.uk

Египетские судьи отказались курировать референдум о принятии новой конституции страны, который должен состояться через две недели.
Такое решение судьи приняли из-за непримиримых разногласий между Верховным конституционным судом и исламистами, поддерживающими президента Мохаммеда Мурси.


Верховный суд официально приостановил работу, после того как судей не пустили в здание суда, где они должны были принять решение о легитимности конституционной ассамблеи, подготовившей проект основного закона страны. Исламисты хотели помешать любому решению суда, которое бы поставило под сомнение законность этого документа.

Оппозиционные активисты призывают к проведению во вторник массовых акций протеста. Они утверждают, что Мурси нарушил обещание не проводить референдум, пока не заручится широкой поддержкой населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter