В конце декабря Лукашенко уходит на пенсию


Председатель Федерации профсоюзов Республики Коми Дмитрий Лукашенко вышел на заслуженный отдых, сообщили "Красному знамени" в Федерации.

Официально он проработает в должности до конца декабря. Затем пост руководителя, пока с приставкой "и.о.", займёт Людмила Ляшенкова.

Справка с сайта Федерации профсоюзов Коми:

- Д.Б.Лукашенко. Работает в Республике Коми с 1966 года. Начал свою трудовую деятельность на шахтах г. Инта. С 1990 года его выбирают председателем профкома и председателем Интинской ассоциации профсоюзов, а с 1993 года Дмитрий Борисович возглавляет Федерацию профсоюзов Республики Коми.

Приоритетным направлением деятельности Дмитрия Борисовича все эти годы является укрепление организационных основ и наиболее полная реализация социальной роли профсоюзов Республики Коми по защите законных прав и интересов членов профсоюзов. Большая работа проводится им по совершенствованию законодательной базы Республики, обеспечивающей регулирование социально-трудовых отношений. Благодаря его настойчивости принят закон Республики Коми "О социальном партнёрстве в Республике Коми.


Нового председателя Федерации профсоюзов Республики Коми выберут не ранее осени 2013 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров