Бюджету НАТО не хватает 720 млн. евро

"Немецкая волна"

У Североатлантического альянса возникли финансовые трудности из-за высоких расходов на операцию в Афганистане. Министры 28 стран НАТО договорились повысить платежи в бюджет и реформировать административные структуры.

В бюджете НАТО из-за крупных расходов на операцию в Афганистане возник дефицит, превышающий 720 миллионов евро. В попытке исправить положение дел министры обороны 28 стран-членов Североатлантического альянса на неформальной конференции в Стамбуле согласовали программу экономии, которая предусматривает увеличение взносов в бюджет НАТО, отмену второстепенных проектов и реформирование административных структур.

О том, сколько именно должна будет платить каждая отдельная страна, предполагается решить в конце марта. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подчеркнул, что военнослужащие в Афганистане нуждаются в максимальной защите и времени терять нельзя. ФРГ является вторым по значению плательщиком в бюджет НАТО: ее доля составляет 16 процентов. Доля главного плательщика, США, составляет 23 процента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!