Читатели журнала Time признали "Человеком года" Ким Чен Ына

lenta.ru

По итогам читательского голосования американского журнала Time "Человеком года" признан лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Как сообщается на сайте издания, в голосовании приняли участие 5,6 миллиона человек.

Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении, это не означает, что он будет признан "Человеком года" журнала Time, поскольку эту персону выбирают редакторы издания. Их решение будет обнародовано 19 декабря.

В заметке на сайте журнала отмечается, что у Ким Чен Ына был "хороший год". Возглавив КНДР после смерти своего отца, Ким Чен Ира, в конце 2011-го, он на протяжении 2012 года забрал в свои руки всю полноту власти в стране. Также в уходящем году он появился на обложке Time и даже был признан самым сексуальным из ныне живущих мужчин (правда, этот титул ему присвоил юмористический журнал The Onion, что не помешало китайским СМИ сделать из этого серьезную новость).

В первую десятку по итогам голосования читателей Time вошли также американский комик Джон Стюарт, собирательный образ нелегального иммигранта, олимпийская чемпионка Габби Дуглас, лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и египетский президент Мохаммед Мурси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!