Автобус с паломниками взорвался в Пакистане, много жертв

РБК

Как минимум 19 мусульманских паломников погибли в результате теракта в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, сообщает Associated Press. Более 20 человек получили ранения.

Атака на паломников была осуществлена террористом-смертником, который протаранил автобус на заминированном легковом автомобиле. Автобус был полностью уничтожен в результате взрыва. Помимо этого серьезные повреждения получил второй автобус, следовавший в попутном направлении.

Паломники, исповедовавшие шиитскую версию ислама, направлялись к святыням, расположенным в соседнем Иране. Отметим, что наиболее радикальные суннитские организации считают мусульман-шиитов сектантами и настаивают на том, что их течение искажает ислам. Большинство мусульман в мире являются приверженцами суннизма, однако в Иране и в Ираке шииты составляют большинство населения.

Официально ни одна из группировок или организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт. Правоохранительные органы начали расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter