Госсекретарь США Хиллари Клинтон госпитализирована


Глава госдепа находится в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка. Клинтон прописаны антикоагулянты, ближайшие двое суток она останется под наблюдением врачей.

Хиллари Клинтон госпитализирована с тромбом, сообщает BBC.

В середине декабря госсекретарь получила сотрясение мозга, упав в обморок от обезвоживания, вызванного кишечной инфекцией. Сгусток крови медики, отслеживающие процесс восстановления Клинтон, обнаружили во время очередного осмотра.

В ближайшее время глава госдепа сложит свои полномочия. Ее преемником вероятно станет сенатор от штата Массачусетс Джон Керри, полторы недели назад выдвинутый на на пост госсекретаря президентом США Бараком Обамой.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!