В Лимпопо c фермы смыло 15 тысяч крокодилов


В результате сильного наводнения на северо-востоке ЮАР в реку Лимпопо попало около 15 тысяч крокодилов с фермы "Раквена". При этом удалось поймать только половину рептилий.

"Местные фермеры сообщают нам о появлении крокодилов на их земельных участках, и мы приступаем к отлову животных", – рассказал помощник владельца фермы Зейн Лагман. Однако почти половина сбежавших пресмыкающихся пока не обнаружена, передает ИТАР-ТАСС.

Жертвами наводнения в долине реки Лимпопо, вызванного сильными дождями, стали 15 человек. Около 200 домов разрушены. Порядка 95 человек эвакуированы из крупнейшего природного парка Крюгер в ЮАР. В зоне затопления нет электроснабжения. Местная администрация уже выделила свыше 1,3 миллиона долларов для строительства временного жилья для пострадавших.

А не так давно в одном из населенных пунктов Въетнама больше 60 крокодилов оказалось на улице. Они пролезли через дырку в стене, окружающей крокодиловую ферму. На прилегающих к ферме территориях закрыли все школы. Решение об этом было принято после того, как больше полусотни сбежавших рептилий были замечены в густонаселенном районе, расположенном неподалеку от фермы.

По словам представителей экологического ведомства, побег крокодилов стал возможен после обрушения стены, окружающей ферму. Стенка рухнула из-за дождевой эрозии, и многие обитатели хозяйства покинули его территорию. До этого на ферме находилось около 580 рептилий. На данный момент точно неизвестно, сколько крокодилов оказалось на воле. Специалистам удалось отыскать на улицах 60 крокодилов. Поиски беглецов продолжаются, сообщений о нападениях крокодилов на людей не поступало, пишет ресурс dni.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров