11-летний школьник погиб на уроке физкультуры

Василий Попов, Life News Online

В Омске ребенок пошел ко дну во время занятия по плаванию. Предварительная причина смерти юного спортсмена - остановка сердца.

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти ученика гимназии № 150. Подающий надежды юный биатлонист скончался во время урока физкультуры в школьном бассейне.

11-летний Данил М., который с детства занимался спортом, неожиданно пошел ко дну на глазах учителей и одноклассников.

- Со слов инструктора, во время заплыва в большом бассейне мальчик внезапно остановился и стал тонуть, - сообщила Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Ребенка сразу же достали из воды, но признаков жизни он уже не подавал.

До приезда скорой помощи учитель и медсестра пытались реанимировать ребенка, но все попытки были тщетны. Прибывшим на место ЧП медикам оставалось только констатировать смерть мальчика.

- Данил серьезно занимался спортом, увлекался биатлоном. Не так давно он прошел медкомиссию, где у него выявили какие-то проблемы с сердцем, - рассказала директор гимназии № 150 Светлана Хамкова.

Дополнительная медкомиссия была назначена для Данила на ближайшее время, но пройти ее мальчик так и не успел.

По факту смерти школьника проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле прокурора Омской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров