Возможный заказчик убийства Деда Хасана убит в Турции

Екатерина Квон, Владимир Баринов, Life News Online

Воры в законе вынесли свой приговор предполагаемому заказчику убийства криминального авторитета Аслана Усояна.

Криминальные короли вынесли и исполнили приговор за убийство вора в законе Аслана Усояна, больше известного в определенных кругах под прозвищем Дед Хасан. Один из главных врагов Усояна - "законник" Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) убит в Турции.

- Покушение на вора в законе было совершено четыре дня назад в Стамбуле, - сообщил Life News источник в российских спецслужбах. - Ленкоранского сопровождала многочисленная охрана, однако киллеры, стрелявшие из автоматического оружия, сумели попасть и в самого "законника", и в его телохранителей.

По словам собеседника Life News, 5 февраля криминальный авторитет скончался в одной из клиник Стамбула. Сейчас представители российских спецслужб готовят запросы в правоохранительные органы Турции для официального подтверждения этой информации.

Разговоры о том, что представители криминального мира приговорили к смерти Ровшана Ленкоранского, ходили с первых дней после убийства Усояна. В частности, назывались имена предполагаемых организаторов преступления - подручных Ровшана Руфата Насибова (Руфо Гянджанский) и некоего криминального авторитета из азербайджанской ОПГ по кличке Джама.

На днях появилась информация о том, что Руфо Гянджанский якобы убит в столичном районе Отрадное, а его тело вывезено киллерами в багажнике авто в неизвестном направлении.

Однако, как утверждают оперативники, источники в криминальных кругах эти данные не подтверждают. Одно известно точно: столичная полиция и СКР не расследуют никакого убийства, совершенного в Отрадном 28 января.

- Одни наши источники говорят со стопроцентной уверенностью, что Руфо убит, другие же (из числа азербайджанских "законников") категорически эту информацию опровергают, - сообщил источник Life News в спецслужбах.

Впрочем, по его словам, в азербайджанском криминальном клане могут отрицать гибель одного из лидеров, чтобы не сеять панику среди остальных воров.

О том, кто расправился с Ровшаном Ленкоранским, с уверенностью сыщики сказать пока не могут. С одной стороны, в его устранении были заинтересованы наследники Деда Хасана. Однако есть версия и о том, что за стрельбой в Стамбуле стоят люди вора в законе Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Он мог таким образом попытаться примириться с кланом Деда Хасана и положить конец давней вражде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров