Друг Лукашенко станет советником олигарха Прохорова


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, у которого сложились давние теплые отношения с Александром Лукашенко, подтвердил появлявшиеся ранее сообщения о "возможной взаимопомощи" между ним и лидером партии "Гражданская платформа" Михаилом Прохоровым на выборах в Мосгордуму.

При этом экс-градоначальник исключил возможность финансовой помощи политику, который намерен баллотироваться в Мосгордуму по одномандатному округу, пишет газета "Коммерсант". Лужков подчеркнул, что условия сотрудничества с "Гражданской платформой" пока не обсуждались.

В пресс-службе партии газете заявили, что экс-мэр мог бы стать советником Прохорова. Между тем, эксперты в перспективы сотрудничества не верят, утверждая, что Юрий Лужков уже растерял свое влияние и рейтинг.

По словам Лужкова, он "с таким добрым чувством" относится к Прохорову, потому что тот много помогал, когда Лужков был мэром, "причем без какого-либо материального интереса".

По информации газеты, обсуждения форм сотрудничества между Прохоровым и Лужковым может пройти уже 15 февраля на заседании федерального политкомитета "Гражданской платформы".

Отмечается также, что московское отделение "Гражданской платформы" возглавляет бывший министр правительства столицы Михаил Вышегородцев, который покинул свой пост через год после отставки Лужкова, пишет Newsru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров