Пьяный лихач протащил инспектора ДПС 400 метров на капоте


Происшествие произошло в пятницу в Пензенской области России.

Инспекторы ДПС несли службу на автодороге Пенза—Сердобск, когда обратили внимание на легковой автомобиль, мчавшийся со скоростью около 130 километров в час при разрешенной 60 км/ч. На требование остановиться водитель не отреагировал, началось преследование.

Заблокировав проезжую часть, лихача остановили около магазина в деревне Названовка.

"Когда сотрудник ДПС подошел к автомашине, водитель внезапно начал движение задним ходом, при этом зацепив инспектора капотом за форменную одежду… Он протащил инспектора около 400 метров", — говорится в сообщении управления МВД региона.

Полицейский кулаком выбил стекло.

"Только когда на водителя посыпались осколки стекла, лихач остановил транспортное средство. Выйдя из машины, он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции", — сообщает ведомство.

При задержании он оказывал сопротивление и нецензурно выражался. Молодой человек прошел медицинское освидетельствование, где было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор ГИБДД получил телесные повреждения. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!