Лидер сирийской оппозиции готов говорить с Асадом

bbc.co.uk

Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз Хатиб заявил о готовности провести переговоры с представителями президента Башара Асада.

Темой переговоров станут способы передачи власти с "минимальными кровопролитием и разрушениями", написал Хатиб на своей официальной странице в Facebook.

Местом переговоров предлагается сделать север страны, учитывая, что "власть так обеспокоена суверенитетом и не хочет уходить с сирийской территории".

Также одной из тем переговоров должен стать вопрос о предании гласности имен арестованных правящим режимом оппозиционеров, особенно женщин и детей, а также проблема беженцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter