Лидер сирийской оппозиции готов говорить с Асадом

bbc.co.uk

Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз Хатиб заявил о готовности провести переговоры с представителями президента Башара Асада.

Темой переговоров станут способы передачи власти с "минимальными кровопролитием и разрушениями", написал Хатиб на своей официальной странице в Facebook.

Местом переговоров предлагается сделать север страны, учитывая, что "власть так обеспокоена суверенитетом и не хочет уходить с сирийской территории".

Также одной из тем переговоров должен стать вопрос о предании гласности имен арестованных правящим режимом оппозиционеров, особенно женщин и детей, а также проблема беженцев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!