Национальное собрание одобрило закон об однополых браках


Депутаты Национального собрания Франции после десяти дней бурного обсуждения одобрили законопроект, который легализует в стране однополые браки и позволяет таким семьям усыновлять детей.

"За" проголосовали 329 из 577 депутатов, "против" - 229. Теперь резонансный документ направлен в Сенат, где голосование по нему намечено на начало апреля, сообщает euromag.ru.

Обещание президента Франсуа Олланда гарантировать возможность вступать в брак представителям разных сексуальных ориентаций вызвало бурные споры среди французов.

За последние несколько недель на улицах Парижа и других городов прошли массовые демонстрации как сторонников, так и противников этой законодательной инициативы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!