"Зачем освобождать за два дня до смерти? Чтоб за гроб сам платил?"

Анастасия Рябоконь, "Комсомольская правда в Украине"

В Апелляционном суде Черниговской области, где судьи Сердюк, Козак и Воронцова решают можно ли выпустить экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на свободу, начались дебаты.

Об этом в своем Фейсбук написала пресс-секретарь партии "Народная самооборона" Лариса Сарган.

- С 30 августа 2011 года у меня диагноз – начальная стадия цирроза, опровержений нет. У меня есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным пребывание за решеткой. Зачем было публиковать такой список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб сам заплатил? – заявил в суде Юрий Луценко.

После этого его адвокат Алексей Баганец попросил судей принять позитивное решение и освободить Луценко от отбывания наказания.

Как известно, бывший министр в конце декабря просил Менский суд Черниговской области выпустить его по состоянию здоровья, но судьи ему отказали. Теперь он подал апелляционную жалобу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter