"Зачем освобождать за два дня до смерти? Чтоб за гроб сам платил?"

Анастасия Рябоконь, "Комсомольская правда в Украине"

В Апелляционном суде Черниговской области, где судьи Сердюк, Козак и Воронцова решают можно ли выпустить экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на свободу, начались дебаты.

Об этом в своем Фейсбук написала пресс-секретарь партии "Народная самооборона" Лариса Сарган.

- С 30 августа 2011 года у меня диагноз – начальная стадия цирроза, опровержений нет. У меня есть документ о болезнях, наличие которых делает невозможным пребывание за решеткой. Зачем было публиковать такой список? Чтобы освободить за два дня до смерти, чтобы за гроб сам заплатил? – заявил в суде Юрий Луценко.

После этого его адвокат Алексей Баганец попросил судей принять позитивное решение и освободить Луценко от отбывания наказания.

Как известно, бывший министр в конце декабря просил Менский суд Черниговской области выпустить его по состоянию здоровья, но судьи ему отказали. Теперь он подал апелляционную жалобу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!