Налет на аэропорт Брюсселя: грабители украли 10 килограмм алмазов


В аэропорту Брюсселя грабители напали на фургон компании Brink's, занимающейся инкассацией и перевозкой ценностей.

Это произошло прямо во время погрузки ценностей в самолет, готовившийся отправиться в Цюрих (Швейцария). Участники налета быстро скрылись с места преступления вместе с контейнером алмазов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бельгийские СМИ.

Аэропорт Брюсселя официально подтвердил в ночь на вторник, 19 февраля, имевшее место вооруженное ограбление. "Мы можем подтвердить, что в 19:47 (в понедельник) неизвестные проникли на территорию аэропорта на двух автомашинах, которые пробили ограждение", - говорится в заявлении аэропорта.

Вооруженные до зубов грабители, согласно сведениям пресс-службы аэропорта, "похитили крупные ценности, после чего скрылись через поврежденное заграждение".

Согласно поступающей информации, грабителей было восемь, и на территорию аэропорта они ворвались на Audi A8. Раненых в ходе ограбления нет.

Добыча налетчиков - контейнер с 10 кг алмазов.

Аэропорт также сообщил, что грабеж не сказался на графике его работы и на воздушном движении.

Пркуратура начала расследование. В аэропорт прибыла следственная лаборатория.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!