Уфимский пес демонстрирует чудеса преданности


Уфимский пес демонстрирует чудеса преданности

Верное животное никого не подпускает к телу бродячей собаки, убитой живодерами полмесяца назад.

Жители Орджоникидзевского района Уфы уже более двух недель наблюдают картину удивительной преданности. В течение этого времени пес круглосуточно охраняет бездыханное тело жестоко убитой людьми подруги.

В начале февраля по окраинам города прошлась волна массовых убийств бездомных животных. Специалисты по отлову отстреливали собак отравленными дротиками, а тех, на кого "оружия" не хватило, отлавливали и забивали палками до смерти.

В этом районе на окраине города бродячие собаки не редкость. Обычно животные прячутся, но иногда выбегают из своих укрытий, чтобы добыть еду, а также просто погреться в морозные зимние дни в подвалах жилых домов. Зачастую именно во время таких вылазок собаки попадают в смертельную ловушку.

Так и появился на улице Донского труп бездомной овчарки. По непонятным причинам, специалисты по отстрелу животных не забрали труп собаки с собой, а оставили его лежать на земле. С тех пор рядом с телом и поселился грустный пес, охраняющий свою убитую подругу.

Волонтеры предпринимают тщетные попытки спасения замерзающего пса, пока тот не обессилел от голода или не попал в поле зрения звероловов.

- Как только у нас появилась информация об уфимском Хатико, мы сразу выехали на место, - вспоминает волонтер Руслан Суша. - Вероятно, здесь был отстрел стаи. Приезжали сюда и вчера, хотели накормить беднягу, забрать его на передержку.

К сожалению, все попытки поймать замерзающее животное оказались напрасными. Пес совсем потерял веру в человеческую доброту.

- Собаку нам поймать не удалось. Она попросту не подпускает к себе людей, боится и убегает, - продолжает Руслан Суша.

Несмотря на упорство недоверчивого пса, волонтеры не оставляют попыток забрать животное с улицы в новый дом, а его подругу похоронить.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров