Николаса Мадуро пока не набирает 50% голосов

ИТАР-ТАСС

Первый после смерти Уго Чавеса опрос общественного мнения, проведенный в Венесуэле, указал на вероятность победы и.о. главы государства Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля. Такие результаты опубликовали в понедельник новостные сайты южноамериканской республики.

Опрос, проведенный по заказу банка "Барклиз кэпитал" /Barclays Capital/ 11-13 марта, показал, что за Мадуро собираются проголосовать 49,2 проц избирателей, а за его соперника, кандидата от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 34,8 проц. Поддержка Мадуро во многом носит эмоциональный характер, поскольку напрямую связана с переживаниями, которые вызвала у венесуэльцев кончина президента Чавеса, отмечают аналитики.

Предыдущий опрос, проведенный венесуэльской компанией "Датаналисис" /Datanalisis/ 20 февраля /за две недели до кончины президента Чавеса/, показал похожие результаты - 46,4 проц голосов за Мадуро и 34,3 проц за Каприлеса.

Николас Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Энрике Каприлеса, который в октябре прошлого года боролся с Уго Чавесом за пост главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

поделиться

Новости по теме

    Каприлес все не угомонится

    Основной соперник победившего на внеочередных президентских выборах в Венесуэле Николаса Мадуро оппозиционный кандидат Энрике Каприлес заявил, что опротестует результаты голосования.подробности

Новости партнёров