В министерство образования пришли с обысками


Сотрудники полиции пришли с обыском в министерство образования и науки России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в ведомстве.

Обыск в Минобрнауки проходит в рамках дела бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, официально подтвердили в МВД.

В частности, обыск проводится в кабинете заместителя главы ведомства Марата Каболова. Ему вызвали "скорую помощь", так как чиновник почувствовал недомогание. Медики не нашли оснований для его госпитализации.

Как сообщает агентство со ссылкой на свой источник, Каболов проходит по делу в качестве свидетеля, но в дальнейшем его статус может измениться.

Виктора Козбаненко задержали седьмого марта при получении взятки в семь миллионов рублей. По версии следствия, за эту сумму он обещал некой фирме отдать контракт на уборку территории вуза. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

Сейчас Козбаненко арестован. Министр образования Дмитрий Ливанов уволил его с должности ректора ГУУ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter