Полиция Британии расследует "необъяснимую" смерть Березовского

РБК

В Великобритании начато расследование смерти российского предпринимателя и политика Бориса Березовского. Об этом говорится в сообщении полиции графства Беркшир.

В сообщении отмечается, что смерть 67-летнего мужчины произошла при невыясненных обстоятельствах, начато полномасштабное расследование.

Площадь вокруг дома в городе Эскоте, где было найдено тело, оцеплена полицией. Подробности полиция обещает опубликовать по мере поступления.

Тем временем представитель одной из компании, которой владел Б.Березовский, Белл Поттингер, заявил, что тело бывшего политика обнаружил один из его телохранителей. Подтверждений о том, что это было самоубийство, пока не поступало. Подобная версия смерти опального российского олигарха была выдвинута в первые часы после случившегося.

По словам родственников и друзей покойного, в последние месяцы он пребывал в депрессии. С одной стороны, у него были финансовые проблемы. С другой стороны, есть данные, что Б.Березовский пришел к выводу, что ему не удастся вернуться в Россию, где против него заведена целая вереница уголовных дел.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров