Венесуэльцы на Пасху сожгли изображения кандидатов в президенты


Венесуэльцы на Пасху сожгли изображения кандидатов в президенты

Древняя традиция сжигать чучела Иуды в Пасху в политизированной до предела перед выборами президента Венесуэле обрела новый формат — там были сожжены чучела, изображавшие двух основных кандидатов на пост главы государства Николаса Мадуро и Энрике Каприлеса, сообщают в воскресенье местные СМИ.

В Каракасе проправительственные активисты организовали сожжение чучела, изображавшего Каприлеса, в компании с такими грехами, как империализм и ложь. Каждый из них был воплощен в отдельной фигуре, сделанной из старых тряпок.

"В этом году мы решили прикрепить к чучелу изображение Каприлеса (кандидата от оппозиции), потому что он является живым примером предательства, капитализма, идет против наших интересов, против венесуэльского народа", — говорит один из авторов идеи Роберт Торрес.

Между тем, оппозиция не заставила себя ждать с ответом: на севере Каракаса было сожжено одно чучело, но сразу с тремя головами — портретами кандидата Мадуро, министра внутренних дел Нестора Ревероля и главы района Либертадор Хорхе Родригеса (бывшего вице-президента страны).

По словам организаторов, главной причиной, по которой были выбраны для сожжения изображения именно этих персонажей, стала неспособность властей справиться с ростом преступности в стране, а также продолжающийся рост стоимости жизни, особенно после последней девальвации, осуществленной властями в феврале.

поделиться

Новости по теме

    Николаса Мадуро пока не набирает 50% голосов

    Николас Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Энрике Каприлеса, который в октябре прошлого года боролся с Уго Чавесом за пост главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.подробности

Новости партнёров