Министр по делам тюрем Венесуэлы пообещала посадить Каприлеса

РБК

Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела возложила ответственность за массовые беспорядки в стране на губернатора штата Миранда, лидера оппозиционной коалиции Энрике Каприлеса.

"Единственная хорошая новость для тебя, Каприлес: в тюрьме будет возможность работать. Посмотрим, сможем ли мы изменить твое фашистское мышление и превратить тебя в человека", - передает слова чиновницы 24horas.

Кроме того, тюремные сеансы для реабилитации наркоманов помогут Э.Каприлесу выглядеть лучше и преодолеть последствия употребления запрещенных веществ. Сейчас о воздействии галлюциногенов говорят полные ненависти глаза оппозиционера, добавила И.Варела. Министр пообещала, что в тюрьме бывшего кандидата в президенты никто не тронет.

Напомним, по итогам внеочередных выборов преемник почившего Уго Чавеса, вице-президент Николас Мадуро получил 50,7% голосов, его соперник Э.Каприлес - 48,9%. Итоги кампании вызвали сомнения как в США, так и в Латинской Америке, некоторые политики потребовали пересчета голосов.

Власти Венесуэлы отказались удовлетворить требования оппозиции, что обернулось массовыми акциями протеста, в которых погибли 10 человек. 19 апреля состоялась церемония инаугурации Н.Мадуро.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter