Сотрудницы российского военкомата пойдут под суд за "похороны" живых ветеранов ВОВ


Сотрудницы российского военкомата пойдут под суд за
Фото: pribaikal.ru
Нижнеудинск

В Иркутской области России направлено в суд дело сотрудниц военкомата, которые обвиняются в мошенничестве с похоронами ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом 23 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Перед судом предстанут начальник отделения социального и пенсионного обеспечения военкомата города Нижнеудинск Светлана Будаева, старший помощник начальника отделения социального обслуживания пенсионеров и членов их семей Центра социального обеспечения военкомата Иркутской области Татьяна Перфильева, а также предпринимательница Наталья Прутченкова.

По версии следствия, в 2006-2010 годах Будаева, Перфильева и Прутченкова подделали документы об оказании ритуальных услуг 360 ветеранам Великой Отечественной войны. Услуги якобы были оказаны индивидуальными предпринимателями "Бычков О.С." и "Усачева А.П.", а также ЗАО "Военно-мемориальная компания". Все эти организации были подконтрольны Прутченковой. На их счета из бюджета было перечислено 5,3 миллиона рублей.

Прутченкова в ходе следствия признала свою вину и возместила ущерб на сумму 4,7 миллиона рублей. Перфильева и Будаева вину не признают.

По информации "Российской газеты", многие "похороненные" мошенниками ветераны на самом деле живы. Их надгробные памятники мошенницы рисовали в фотошопе, а затем прикладывали эти снимки к отчетным документам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров