Каприлес все не угомонится

ИТАР-ТАСС

Основной соперник победившего на внеочередных президентских выборах в Венесуэле Николаса Мадуро оппозиционный кандидат Энрике Каприлес заявил, что опротестует результаты голосования. Выступая в четверг на телеканале "Глобовисьон", он выразил уверенность в том, что власти украли у него победу на выборах и заявил о необходимости проведения повторных выборов.

На прошлой неделе Национальный избирательный совет / НИС/ принял решение о дополнительной проверке бюллетеней, поданных на выборах. Каприлес заявил, что аудит должен касаться не только бюллетеней, но и актов, в которых расписываются избиратели после голосования и одновременно оставляют свои отпечатки пальцев, однако НИС не собирается допускать представителей оппозиционного избирательного штаба к этим актам. "В этих условиях аудит теряет смысл, и мы отказываемся от участия в нем", - отметил Каприлес.

Кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро победил на выборах, набрав 50,78 проц голосов. Кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров