На президента Ботсваны напал гепард


Президент Ботсваны Серетсе Кхама Ян Кхама подвергся нападению гепарда во время посещения военной базы. Инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако известно об этом стало только сегодня, передает Би-би-си.

Глава государства подошел к клетке с животным. Хищник бросился на решетку и задел политика лапой, поранив лицо. Нападение застало охранников президента врасплох.

Врачи зафиксировали у политика лишь небольшие порезы, на которые наложили два шва. Здоровью президента ничто не угрожает. Тем не менее главе государства пришлось воспользоваться услугами гримера, чтобы скрыть порезы и предстать перед журналистами в наилучшем виде.

Гепарды - вымирающий вид, в дикой природе осталось всего около 12 тыс. животных, сообщает РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter