Убит прокурор, расследовавший громкое дело

РИА новости

Неизвестные в пятницу застрелили в столице Пакистана Исламабаде прокурора Федерального агентства расследований Чаудхури Зульфикара Али, расследовавшего дело об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, по которому проходит обвиняемым бывший президент генерал Первез Мушарраф.

Как сообщает газета DAWN со ссылкой на полицию, автомобиль Али был обстрелян двумя преступниками, которые затем скрылись на мотоцикле. Прокурор, который также расследовал дело о теракте в Мумбаи в 2008 году, получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Также была убита женщина и ранен охранник прокурора, который сообщил полиции, что Али получал угрозы.

Полиция ведет розыск убийц.

В конце апреля суд города Равалпинди поместил Мушаррафа под домашний арест на две недели по делу об убийстве Бхутто. Бывший премьер-министр была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди. Обвинение против Мушаррафа основано на показаниях экс-главы полиции города, который заявил на следствии, что режим охраны Бхутто был ослаблен по указанию Мушаррафа. Сам генерал обвинил в ее убийстве талибов, однако они отрицают всякую причастность.

В пятницу Зульфикар Али должен был выступить в суде Равалпинди на заседании по делу Бхутто.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!