Путин уволил Суркова с поста вице-премьера

Newsru

Президент Владимир Путин в среду подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности заместителя председателя правительства РФ, руководителя аппарата правительства, сообщает официальный сайт Кремля.

Теперь уже бывший вице-премьер удостоился именного указа - "О Суркове В.Ю.", следует из пресс-релиза. Владислав Сурков освобожден от должности "по собственному желанию", говорится в сообщении. Указ вступает в силу со дня его подписания.

С чем связана отставка, тут же пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию; президент удовлетворил его просьбу. Это связано с темой выполнения президентских указов", - указал он. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Песков сообщил, что ему неизвестно о каких-либо планах по дальнейшему трудоустройству Суркова.

В последние дни Владислав Сурков оказался втянут в открытый конфликт со Следственным комитетом РФ. Из-за ситуации вокруг фонда "Сколково" вице-премьер, находясь в Англии, подверг СКР критике, на которую ответил официальный представитель комитета Владимир Маркин. Маркин выразил догадку, что британский министр в аналогичной ситуации недолго удержался бы в своем кресле. "Видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим", - посетовал генерал через газету "Известия". Сурков ответил лаконично: "Я графоманию не комментирую".

Новости по теме

Новости других СМИ