Массовые беспорядки молодежи охватывают все новые пригороды Стокгольма

ИТАР-ТАСС

Продолжающиеся пятую ночь подряд массовые беспорядки молодежи охватывают все новые пригороды шведской столицы. В Эльвшё в четверг вечером был подожжен полицейский участок. Как заявил представитель стражей порядка, в тот момент в помещении никого не было, пострадавших нет. По подозрению в акте вандализма задержаны двое.

В ряде предместий продолжаются поджоги автомобилей. В Сёдертелье и Ринкебю прибывших по вызову полицейских закидали камнями. В криминальных сводках теперь фигурирует и район Вэллингбю. В Тенсте спасателям удалось справиться с пожаром в местной школе.

Полиция Стокгольма начинает готовиться к предстоящим выходным и возможным продолжениям акций молодежи. В частности, в ближайшее время в шведскую столицу прибудут дополнительные подразделения для охраны правопорядка.

Молодежные волнения начались в ночь на минувший понедельник и охватили пригороды столицы Хусбю, Ринкебю, Чиста, Тенста, Якобсберг, Соллентуна, Скарпнек, Норсборг, Фиттья, Ворберг, Шерхольмен и Бредэнг.

Поводом для них стали события прошлой недели, когда в одном из многоквартирных домов района Хусбю в ходе задержания полицейские застрелили 69-летнего мужчину, угрожавшего им холодным оружием. По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки. Молодежь отреагировала поджогами машин и зданий, а также забрасыванием камнями полицейских и спасателей.

Новости по теме

Новости других СМИ