Ким Чен Ын захотел горнолыжный курорт мирового класса

Interfax.by

Трудовая партия Кореи остается неколебимой в решимости построить горнолыжный курорт мирового класса к концу этого года, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Он призвал народ ускорить сооружение горнолыжного комплекса на востоке КНДР, говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

"Курорт обеспечит людям, школьникам и детям высокоцивилизованные и счастливые условия жизни", - отмечается в заявлении лидера страны.

Ким Чен Ын захотел горнолыжный курорт мирового класса

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ын лично проинспектировал место строительства горнолыжного комплекса.

Общая протяженность всех трасс на горнолыжном курорте составит около 110 км, а их ширина будет варьироваться от 40 до 120 м.

На территории горнолыжного курорта, который будет располагаться на высоте около 1,3 км над уровнем моря, будут построены гостиница, склад лыжных принадлежностей, вертолетная станция и фуникулер, отмечает ЦТАК.

Ким Чен Ын захотел горнолыжный курорт мирового класса

По мнению экспертов, строительство данного объекта было вызвано желанием либо для того, чтобы привлечь дополнительных туристов в КНДР для получения иностранной валюты, либо для того, чтобы принять у себя часть спортивных мероприятий, которые пройдут в Южной Корее в рамках зимних Олимпийских игр 2018 года.

Новости по теме

    Ким Чен Ын идет по стопам Лукашенко

    Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил первый горнолыжный туристический комплекс, который возводится военными строителями на востоке страны, и распорядился ускорить строительство для того, чтобы открытие курорта состоялось уже зимой текущего года.подробности

Новости других СМИ