Власти снизили стоимость проезда

ИТАР-ТАСС

Власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро объявили в среду о снижении цен на проезд в общественном транспорте. На практике это означает возврат к майским тарифам. Таким образом, удовлетворено одно из центральных требований участников многотысячных манифестаций, захлестнувших в последние дни улицы двух самых крупных мегаполисов Бразилии.

В Сан-Паулу стоимость проездного билета на автобус, метро и пригородную электричку снижена с 3,2 до 3 реалов, в Рио-де-Жанейро с 2,95 до 2,75 реала. В переводе на привычные в России меры стоимости, речь идет об удешевлении проезда приблизительно на 3 рубля. Теперь в воздухе повис вопрос о том, спадет ли после снижения цен на проезд волна демонстраций, в которых участвуют в основном представители среднего класса, чье материальное благосостояние напрямую не зависит от стоимости автобусных билетов.

Накануне цены на билеты в общественном транспорте были снижены в десятке других бразильских городов, где также проходят массовые протестные выступления.

Дороговизна общественного транспорта стала всего лишь детонатором манифестаций, участники которых также протестуют против общего роста дороговизны, коррупции, разгула преступности, недостаточного финансирования здравоохранения и образования, многомиллиардных бюджетных трат на подготовку международных футбольных турниров ФИФА.

В социальных сетях выйти на демонстрации сегодня в Рио- де-Жанейро вызвались уже более ста тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ