Канатоходец впервые в истории прошел без страховки над Гранд-Каньоном


Канатоходец из США Ник Валленда установил мировой рекорд, пройдя по натянутому тросу над Гранд-Каньоном в Аризоне, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Стальной трос шириной 5 см был натянут на высоте 457 м над отдаленным участком Гранд-Каньона - одним из глубочайших каньонов в мире.

Канатоходец за двадцать минут прошел по тросу, балансируя при помощи шеста без какой бы то ни было страховки. До сих пор подобный трюк никто не проделывал.

Валленда признался, что никогда ранее на такой высоте не ходил, и переход дался непросто из-за сильнейшего ветра. "Это была моя самая главная мечта", - добавил он.

Планирование этого трюка заняло у Валленды четыре года. Последние несколько месяцев канатоходец тренировался во Флориде, где были созданы условия, максимально приближенные к тем, с которыми ему пришлось столкнуться в Аризоне.

По словам Валленды, "прогулку" над Гранд-Каньоном он посвятил своему прадеду Карлу Валленде, который также был канатоходцем и погиб при переходе по тросу, натянутому между двумя зданиями в Пуэрто-Рико.

Новости по теме

Новости других СМИ