Депутата Госдумы избили крепкие парни из джипа

РБК

В Москве на Бережковской набережной совершено вооруженное нападение на депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает пресс-служба партии.

Депутат в бессознательном состоянии госпитализирован.

Происшествие случилось накануне вечером. Р.Худяков возвращался домой на личном автомобиле, на Бережковской набережной депутат попал в плотный поток автомобилей. Возникший слева от машины Р.Худякова черный джип с временными регистрационными номерами настойчиво потребовал пропустить его. Затем машину депутата "профессионально подрезали и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень", говорится в сообщении.

"Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно "неправильного" поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата", - следует далее в сообщении.

Попытка Р.Худякова зафиксировать удаляющийся автомобиль на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Р.Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно.

В результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

В Главном управлении МВД по Москве РБК сообщили, что в полицию поступил звонок о дорожном конфликте на Бережковской набережной. При этом имени пострадавшего в МВД не назвали. Правоохранительные органы проводят проверку.

Р.Худяков является лидером политической партии ЛДПР "Приднестровье". Был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008г. и 2012г. Ранее был советником лидера партии. В ноябре прошлого года Р.Худяков упоминался в СМИ после выступления в защиту ношения гражданами оружия, в ходе которого продемонстрировал пистолет. Вскоре выяснилось, что это была стилизованная под оружие флешка, однако некоторые коллеги Р.Худякова по палате были не на шутку напуганы.

Теги: депутат, ЛДПР, избиение, МВД | подписаться на новости по теме

Новости по теме

Новости других СМИ