Гей-бары Британии присоединились к глобальному бойкоту русской водки

"Газета.Ru"

Популярные британские гей-бары и ночные клубы присоединились к глобальному бойкоту русской водки из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишет The Independent.

По информации газеты, в акции принимает участие несколько заведений Лондона и Манчестера, в том числе клубы, управляемые влиятельной компанией G-A-Y Group.

Ранее бойкот на водочные бренды был поддержан в гей-барах США и Канады. Инициатором акции стал американский писатель и активист Дэн Сэвидж, который призвал "продемонстрировать солидарность с российскими геями и их союзниками", говорится в статье.

Один из основателей и владелец G-A-Y Group Джереми Джозеф подтвердил участие своих заведений в бойкоте и потребовал, чтобы сетевые супермаркеты (например, Tesco и Sainsbury) присоединились к акции.

В свою очередь, один из двух брендов, попавших под бойкот, начал пиар-кампанию по "дистанцированию" себя от действий российского правительства, отмечает издание. В открытом письме представитель SPI Group Вэл Менделеев подчеркнул, что "водка Stolichnaya была и продолжает оставаться другом ЛГБТ-сообщества".

Производители водки Russian Standard от комментариев отказались, добавляет газета.

Новости по теме

    Михаил Горбачев трудился ради свободы геев?

    27 лауреатов Нобелевской премии в разных научных областях подписались под обращением химика-лауреата Гарри Крото и актера Иэна Маккеллена - исполнителя роли Гэндальфа в саге "Властелин колец" - с требованием отменить российский закон "о запретеподробности

Новости других СМИ