Друг Лукашенко может лишиться президентского поста

РИА "Новости"

Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес представил в понедельник СМИ якобы настоящую метрическую запись о рождении действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро на территории соседней Колумбии.

Согласно этому документу, полученному в гражданском регистре колумбийского города Кукута, настоящее имя президента — Николас Алехандро Мадуро Морос, а появился он на свет 20 ноября 1961 года, а не 23 ноября 1962, как было записано позже в момент регистрации будущего президента уже в Венесуэле в возрасте 11 лет.

В видеоинтервью панамскому изданию Estrella Кочес отметил, что, по конституции Венесуэлы, лицо, претендующее на пост главы государства, должно быть рождено на территории страны и не может иметь двойного гражданства. Между тем, мать и отец Мадуро якобы имели колумбийское гражданство, согласно документу из регистра Кукуты.

"Теперь нужно доказать все эти сведения, которые мы представляем, и он (Мадуро) должен быть смещен с поста президента и даже отправлен в тюрьму, потому что преступление, которое он совершил, очень серьезно", — сказал Кочес.

Мадуро стал президентом Венесуэлы по итогам выборов в апреле 2013 года, немного опередив кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Выборы были назначены в связи со смертью президента Уго Чавеса, скончавшегося в марте этого года от последствий ракового заболевания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter