Бизнесмен Полонский сбежал из Израиля

РБК

Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный в международный розыск и заочно арестованный в России, покинул Израиль, так и не добившись гражданства этой страны. Об этом сообщает союз дольщиков Mirax со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По предварительным данным, беглый бизнесмен вылетел из Тель-Авива в Таиланд. После официального подтверждения данной информации представители союза намерены обратиться к властям Таиланда с требованием содействовать выдаче скандального девелопера российским правоохранительным органам.

В сообщении дольщиков говорится, что перед тем как вылететь из израильского аэропорта Бен-Гурион С.Полонский был задержан полицией. После "беседы за закрытыми дверями", бизнесмен подписал ряд бумаг, среди которых отказ от намерения получить гражданство Израиля, а также заверение в том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны.

Информацию о том, что С.Полонский покинул Израиль, подтвердила РБК его адвокат Диана Татосова. По ее словам, такое ршение он принял из-за угрозы личной безопасности. Правда, адвокат отказалась назвать страну, в которую направляется ее подзащитный, сославшись "на соображения безопасности". Она добавила, что бизнесмен готов вернуться в Россию, если следствие изменит ему меру пресечения.

Ранее появилась информация, что С.Полонский находится в Израиле и намерен получить гражданство этой страны. Как оказалась, у бизнесмена по линии отца есть родственники в Израиле. При этом сообщалось, что С.Полонский продолжит добиваться и подданства Камбоджи, откуда бизнесмен сбежал, будучи под подпиской о невыезде.

Израильские власти в свою очередь заявляли, что выдадут России С.Полонского, если суд санкционирует его арест.

Напомним, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан России.

Новости по теме

Новости других СМИ