На депутата завели дело за совращение 17-летней

Мадина Аллугулиева, Life News Online

На Ставрополье отец юной гимнастки обвинил парламентария от ЛДПР в сексуальных домогательствах к его дочери и шантаже.

В центре скандала оказался депутат Ставропольской краевой думы от партии ЛДПР Антон Дубровский, который, по данным уголовного дела, угрожал 17-летней спортсменке Анастасии Л. опубликовать ее секс-фотографии в Интернете, если она не вступит с ним в интимную связь.

По информации следствия, 36-летний народный избранник пригласил девушку на съемную квартиру, где и предложил ей так называемую "сделку". Узнав о произошедшем от дочери, ее отец обратился с заявлением в правоохранительные органы.

- Предварительно, в августе этого года Дубровский обманным путем заманил 17-летнюю девушку к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, - рассказала Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - В съемной квартире депутат, предположительно, понуждал ее к действиям сексуального характера, угрожая размещением в Интернете сделанных им фотографий девушки в обнаженном виде.

На депутата завели дело за совращение 17-летней

Начинающая спортсменка познакомилась с депутатом в соцсети

Вернувшись домой, первокурсница откровенно рассказала о произошедшем своим родителям. Отец Насти, будучи сотрудником МВД, сразу написал заявление на депутата.

В квартире Дубровского уже провели обыски и изъяли из его компьютера жесткий диск, где парламентарий, предположительно, хранил компромат на свою жертву. Изъятые файлы сейчас изучают в рамках возбужденного уголовного дела.

- В настоящий момент руководителем СУ СКР по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным в отношении депутата краевой думы Антона Дубровского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 133 УК РФ "Понуждение к действиям сексуального характера", - сообщили Life News в правоохранительных органах края.

Коллега Дубровского по партии депутат Илья Дроздов в своих выводах был однозначен: если Антон виновен, то партия попросит его сдать мандат.

- Надо сначала точно понять, какое обвинение ему предъявляют. Если дело притянуто за уши и надуманно, то мы будем его защищать, если он действительно виноват и есть неоспоримые факты, то мы будем настаивать на том, чтобы он сдал мандат и занимался уже судебным процессом, а не депутатской деятельностью, - заявил Life News депутат Государственной думы Илья Дроздов. - Повод, конечно, он дал, но это личная жизнь человека: он холостой, и где, как и с кем встречаться - это его личное дело. Однако его личная жизнь выплеснулась в информполе, и сейчас появится много желающих этим воспользоваться.

Новости по теме

Новости других СМИ