Афганистан: правозащитники обеспокоены детскими браками

bbc.co.uk

Правозащитная организация Human Rights Watch направила президенту Афганистана Хамиду Карзаю письмо с требованием обеспечить соблюдение закона, принятого в 2009 году для защиты женщин от насилия.

Правозащитники призвали Карзая принять срочные меры, чтобы пресечь заключение браков между детьми и домашнее насилие.

По данным правительственных исследований, одна афганская женщина умирает каждые два часа из-за осложнений при беременности, связанных с вступлением в брак в раннем возрасте.

Другое исследование выявило, что более 85% женщин в Афганистане хотя бы раз в жизни подвергались физическому, сексуальному или психологическому насилию или принуждались к браку.

Ранее обеспокоенность соблюдением прав афганских женщин высказывали в комитете ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter