ЧП на выборах: налет на избирательный участок, смерти кандидата и голосовавшей пенсионерки

Newsru

В единый день голосования в регионах произошли сразу несколько ЧП. На одном из участков Ростова-на-Дону неизвестные преступники похитили журнал избирателей, который потом выбросили.

На итог голосования данный инцидент не влияет, сообщил РИА "Новости" представитель избирательной комиссии Ростовской области. В Карелии один из кандидатов на муниципальных выборах скончался в день голосования, а на участке в Екатеринбурге умерла пенсионерка.

В Ростове-на-Дону инцидент произошел на избирательном участке 1765 в Железнодорожном районе города после его закрытия. "Неизвестные люди ворвались на участок, украли списки избирателей и скрылись… Потом они их выбросили на улице. Зачем крали - непонятно", - заявил РИА "Новости" представитель избирательной комиссии.

Собеседник агентства уточнил, что в списках содержались паспортные данные избирателей, с указанием места жительства и информацией о том, проголосовали они или нет. "Списки - это не бюллетени и на итог голосования на данном участке инцидент повлиять не может", - сказал источник. На место были вызваны полицейские и следователи, которые проводят проверку по данному факту. Накануне в Ростовской области проходили выборы в Законодательное собрание региона.


В Карелии умер кандидат, в Екатеринбурге - избирательница

В Карелии выборы в органы местного самоуправления в одном из поселений придется проводить повторно из-за скоропостижной смерти кандидата, сообщил "Интерфаксу" председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин.

"Выборы на территории Карелии состоялись практически во всех поселениях, где они были назначены. Говорю "практически", потому что в одном из поселений Лоухского района в день выборов скончался один из кандидатов. И там результаты выборов будут отменены, поскольку это известие поступило еще до окончания голосования", - сказал Бахилин. Название поселения, причину смерти и фамилию кандидата он не уточнил. Известно лишь, что это был самовыдвиженец.

Всего в Карелии в единый день голосования прошли выборы 1 тыс. 87 депутатов органов представительной власти и 73 глав муниципальных образований.

В Екатеринбурге следствие выясняет причины смерти 78-летней женщины на избирательном участке, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области. Пенсионерка скончалась накануне около 19:00 часов на одном из избирательных участков по улице Уктусской, куда пришла проголосовать.

"По предварительным данным, придя на участок, женщина взяла бюллетень, расписалась, и в этот момент ей неожиданно стало плохо, она упала. Люди, находившиеся на избирательном участке, сразу же вызвали "скорую", однако прибывшим медикам не удалось спасти женщину. Они вынуждены были констатировать ее смерть", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле погибшей не имеется. Возможной причиной смерти могла стать ишемическая болезнь сердца, отмечает ведомство. Для определения точной причины смерти женщины назначено судебно-медицинское исследование.

Новости по теме

Новости других СМИ