У жительницы Москвы потребовали выкуп за похищенного кота по кличке Навальный

lenta.ru

У жительницы Москвы Татьяны Очинской похитили кота и потребовали за него выкуп. Об этом сама девушка написала на своей странице в Facebook.

По имеющейся информации, кот пропал около недели назад во время прогулки во дворе дома, где живет Очинская. Как указывает "Афиша", на ошейнике кота была наклейка в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Навальным кота звали до окончания выборов мэра, а после этого животное переименовали в Лисенка. Связано ли похищение с наличием на ошейнике наклейки, неизвестно.

После пропажи кота на связь с Татьяной вышла некая женщина, нашедшая контакты хозяйки животного на надетом на него ошейнике и потребовала выкуп за кота (владелица животного установила, что телефон, с которого ей звонили, зарегистрирован на некую Татьяну Владимировну Долинову). Вернуть Лисенка злоумышленница согласилась за пять тысяч рублей. Деньги она велела перечислить на счет в банке "Русский стандарт".

Все эти дни Очинская вела с похитительницей переговоры, а параллельно пыталась привлечь к делу сотрудников полиции. По ее словам, в правоохранительных органах на ее заявление отреагировали вяло. Комментаторы ее записи в Facebook посоветовали ей заявить, что на коте некое дорогое украшение, чтобы ускорить процесс поиска.

Пока, тем не менее, кота вызволить не удалось. При этом 17 сентября злоумышленница прислала Татьяне фотографию с доказательством того, что животное все еще у нее: на снимке запечатлен сам кот на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты.

Новости по теме

Новости других СМИ