На Аляске официантка выгнала медведя из бара

lenta.ru

В столице Аляски, городе Джуно, сотрудница бара сумела выгнать из заведения забредшего туда черного медведя, сообщает Associated Press. Инцидент произошел несколько дней назад, и в результате него никто не пострадал.

По имеющейся информации, медведь прогуливался около здания отеля и бара вечером. Его заметили менеджеры, а затем и стоявшая за стойкой официантка Ариэль Светлик-Маккарти.

Как только медведь вошел в помещение и направился к бару, она закричала на него: "Нет, медведь! Уходи! Тебе нельзя здесь находиться!". К удивлению девушки, медведь тут же ретировался, ничего не тронув в баре.

Биолог Райан Скотт заявил, что сотрудница бара проявила мужество и повела себя с медведем правильно.

Специалисты отметили, что вообще в Джуно не часто фиксируются случаи, когда медведи забредают в здания тех или иных организаций, однако бывает, что они приходят в жилые помещения.

Черный медведь, или барибал, широко распространен в Северной Америке. Черные медведи мельче своих бурых сородичей, имеют гладкий черный мех и слегка вытянутые уши. Взрослая особь может достигать максимального размера в два метра. Весят барибалы до 235 килограммов.

Новости по теме

Новости других СМИ