В украинском монастыре оппозиционные старцы читают "псалом проклятия" в адрес Януковича

"Наша Ніва" по материалам gazeta.ua

Cтарцы в монастыре шлют проклятия в адрес президента Украины Виктора Януковича, среди которых есть и такое: "Да будут дни его кратки, и должность его да примет другой; да будут сыновья его сиротами, и жена его – вдовою; скитаясь, да переселятся сыновья его и нищенствуют, да будут изгнаны из развалин своих".

Об этом заявила оппозиционный народный депутат Александра Кужель на пресс-конференции в Донецке.

Александра Кужель: Знаете, ко мне приезжали монахини из монастыря. Они рассказали страшную вещь: старцы, которые предупреждали Януковича, чтобы он прекратил... Ведь для церкви плохо, если люди озлобляются, нет денег. Мне рассказали, что они будто бы объединились и читают 108-й Псалом против Януковича [108-й псалом из книги Псалтырь представляет собой молитву-проклятие против врагов – НН]. Виктор Федорович должен понимать последствия. Можно спрятаться от Тимошенко, можно заткнуть оппозицию, но от Бога укрыться нельзя.


Сама Кужель отметила, что она искренне верующий человек.

"Я молюсь и прошу, чтобы Тимошенко была хотя бы отправлена на лечение, а Украина подписала соглашение об ассоциации [с Евросоюзом, чему сопротивляется Россия – НН]", – сказала она журналистам.

Новости по теме

Новости других СМИ