Руководство овощной базы в Бирюлево ответит за нелегалов

РБК

В отношении руководства овощной базы в районе Бирюлево Западное, где накануне произошли массовые беспорядки, возбуждено три уголовных дела.

Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, уголовные дела связаны с выявленными фактами организации нелегальной миграции.

Накануне овощная база в Бирюлево стала местом столкновений. Именно туда направились участники беспорядков, разгромившие торговый центр "Бирюза" после "народного схода".

Жители района вышли на акцию протеста с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова. После общения с представителями местной администрации по поводу преступления, совершенного в ночь на 10 октября, собравшиеся ворвались в торговый центр, который в районе считают местом скопления мигрантов. Последние стали мишенью разъяренной толпы из-за сообщения, что москвича убил приезжий.

В ходе происшедших накануне беспорядков полиция задержала около 1 тыс. 200 человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Власти опасаются, что беспорядки могут возобновиться в центре Москвы. Как сообщил корреспондент РБК, в настоящее время перекрыты Красная площадь, вход в Александровский сад, выход из метро на Манежную площадь. Пропускают только тех, кто имеет билет на концерт в Кремлевский дворец.

Новости по теме

Новости других СМИ