Олланд стал самым непопулярным президентом Франции в истории

РБК

Франсуа Олланд стал самым непопулярным французским президентом за всю историю страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, передает Reuters.

Рейтинг популярности Ф. Олланда составляет всего 26%, и это первый раз в истории, когда главу государства поддерживали менее 30% французов.

Гнев населения обрушился на президента-социалиста из-за повышения налогового бремени, роста безработицы и политики правительства в отношении мигрантов.

При этом Ф. Олланда практически единогласно не одобряют сторонники "правых" политических партий - против политики президента высказались 97% от этого сегмента опрошенных. Примерно 84% от всех опрошенных считают политику французского президента неэффективной. Примерно столько же французов не верит в то, что Ф. Олланд способен выиграть президентские выборы, которые состоятся в 2017 году.

Не последнюю роль в снижении популярности Ф. Олланда сыграла легализация однополых браков, которая всколыхнула волну протестов по всей стране.

Напомним, что Ф. Олланд в 2012 году выиграл выборы у Николя Саркози, набрав 51,64% голосов избирателей (своего преследователя он опередил на 3%).

Новости по теме

Новости других СМИ