Кабмин Израиля утвердил возвращение Либермана на пост главы МИД

РБК

Правительство Израиля утвердило возвращение Авигдора Либермана на пост главы МИДа страны. Теперь вопрос о возвращении А.Либермана в правительство будет вынесен на голосовании в Кнессете 11 ноября, сообщает The Jerusalem Post.

А.Либерман был вынужден уйти со своего поста в декабре 2012 года после скандала вокруг бывшего посла Израиля в Беларуси Хеэва Бен Арье. А.Либерман якобы продвигал его по служебной лестнице, взамен получая сведения о расследовании его деятельности на посту министра.

А.Либерман обвинялся в коррупции и злоупотреблении служебным положением, однако все обвинения в его адрес были сняты судом в начале ноября.

А.Либерман является главой партии "Наш дом - Израиль", которая входит в состав правящей коалиции вместе с партией израильского премьера Беньямина Нетаньяху "Ликуд". Пост главы МИД А.Либерман занял в 2009 году. В начале двухтысячных годов в правительстве Ариэля Шарона он был также министром национальной инфраструктуры и транспорта. Отметим, что А.Либерман является самым высокопоставленным гражданином Израиля из тех, кто в свое время был репатриирован из СССР.

Новости по теме

Новости других СМИ