Георгий Маргвелашвили официально стал президентом Грузии

РБК

Георгий Маргвелашвили официально стал президентом Грузии. Церемония инаугурации прошла утром в воскресенье в Тбилиси.

Церемонию провели во дворе бывшего здания грузинского парламента. Г.Маргвелашвили поклялся на конституции служить грузинскому народу, поблагодарил людей за доверие. После этого по плану он должен был отправиться к памятнику территориальной целостности, а затем на официальный прием с участием представителей иностранных делегаций.

Инаугурация была изначально запланирована в эконом-варианте, что объяснялось желанием поменьше расходовать бюджетные средства.

Примечательно, что ни предыдущий президент Михаил Саакашвили, ни его сторонники на инаугурацию не пришли. Не почтил своим присутствием почетную церемонию даже мэр Тбилиси Гиги Угулава, подчиненные которого собственно и занимались ее организацией.

Г.Маргевелашвили одержал убедительную победу на выборах президента Грузии, набрав больше 60% голосов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter