Пчелы против меда: Кремль собирается бороться с коррупцией

UDF.BY

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому создается управление по противодействию коррупции, его возглавил Олег Плохой, сообщается на сайте Кремля во вторник.

"Владимир Путин подписал указ "Об управлении президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции". Начальником управления назначен Олег Плохой", — цитирует РИА Новости пресс-службу Кремля.

До сих пор чиновник занимал пост замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Информация о том, что антикоррупционное управление может быть в ближайшее время создано, появилась еще на прошлой неделе, однако в Кремле тогда эти данные не подтверждали.

Между тем, как пишет bbc.co.uk,в мировом Индексе восприятия коррупции, опубликованном международной неправительственной организацией Transparency International, Россия заняла 127-е место из 177. На фоне прошлогоднего 133-го места это кажется успехом, но на деле таковым не является. Количество "коррупционных" баллов прежнее (28), а движение страны вверх по таблице обеспечено резким движением вниз других стран.

Например, Казахстан и Иран, делившие в прошлом году с Россией 133-ю строчку, в этом году передвинулись на 140-ю и 145-ю позиции соответственно. При этом степень коррумпированности государственного сектора в Казахстане, по мнению составителей рейтинга, усилилась на два пункта (теперь 26), а в Иране - на три (25).

Новости по теме

Новости других СМИ