Машинист метро стал героем дня в Киеве


Машинист поезда киевского метрополитена, следовавшего по красной ветке, сегодня призвал всех неравнодушных выйти на станции "Театральной" и поддержать людей на Майдане.

"Один из героев сегодняшнего дня для меня - это машинист на красной линии метро, которая, пока поезд ехал с Крещатика до Театральной, рассказывал людям о том, что сегодня ночью происходило на площади, и призвал всех, кто может, выходить на Театральной и идти поддерживать наш Народ", - написала в "Фейсбуке" киевлянка Ольга Хоменко.

Напомним, сегодня ночью бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и зачистить Евромайдан, однако после оказанного ожесточенного сопротивления вынуждены были отступить.

Утром силовики приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Коммунальщики продолжают разбор баррикад на "зачищенных" территориях, однако далее в сторону евроактивистов пока не продвигаются, отмечают наблюдатели. На сцене, установленной на площади, возобновился митинг, в ходе которого лидеры украинской оппозиции призывают милицию не подчиняться незаконным приказам и не применять насилие в отношении демонстрантов.

К площади тем временем начинает стягиваться народ. В настоящее время, по оценкам журналистов, на Майдане у сцены находятся около 30 тысяч человек, столько же — на улицах вокруг площади. Люди продолжают прибывать. Таксисты бесплатно подвозят всех желающих в центр Киева, пишет charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ